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Recette Entrée : Cake Chorizo, Feta, Tomates Séchées

Entrée

Cake Chorizo, Feta, Tomates Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 15.63 ml 0.3126 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Chorizo Doux 18.75 g 0.375 Kg
Feta AOP en Bloc 12.50 g 0.25 Kg
Gruyère 12.50 g 0.25 Kg
Origan en Poudre 125.00 g 2.5 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Tomate Séchée 12.50 g 0.25 Kg
Thym en Botte 0.63 g 0.0126 Kg
Levure Chimique 0.92 g 0.0184 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Émiettez la feta en morceaux.
    • Hachez les tomates séchées en fines lamelles.
    • Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, l'origan en poudre, le thym séché, le poivre noir moulu et le sel.
    • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien pour répartir uniformément les épices.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Ajoutez les œufs battus et le lait demi-écrémé au mélange sec.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
    • Incorporez l'huile d'olive extra vierge en filet tout en mélangeant.
  • 4. Ajout des garnitures

    • Ajoutez les dés de chorizo, les morceaux de feta et les lamelles de tomates séchées à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 5. Cuisson

    • Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
    • Enfournez pour 40-45 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille d'aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait pour l'alléger.
  • Pour des tomates séchées plus savoureuses, réhydratez-les dans de l'huile d'olive tiède avant de les ajouter.
  • Ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des ingrédients pour éviter un cake trop dense.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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