Entrée
Mini Cannelés au Chorizo et au Gruyère Râpé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Gruyère | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.34 p | 6.8 Pièce |
| Farine T55 | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte à cannelés
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sel pour mémoire.
- Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes, puis incorporez-le à la pâte.
-
2. Préparation du chorizo et du gruyère
- Coupez le chorizo doux en petits dés.
- Râpez le gruyère finement pour une meilleure intégration dans la pâte.
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3. Assemblage des ingrédients
- Ajoutez les dés de chorizo et le gruyère râpé à la pâte.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients sans trop travailler la pâte.
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4. Cuisson des mini cannelés
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Versez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cannelés soient dorés et gonflés.
-
5. Démoulage et finition
- Laissez tiédir les mini cannelés avant de les démouler délicatement.
- Servez chaud ou tiède pour une meilleure texture.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez-les généreusement avant de les remplir.
- Utilisez un mélangeur plongeant pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeaux.
- Pour des cannelés plus croustillants, ajoutez une pincée de sucre glace dans la pâte.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
- Pour des cannelés bien dorés, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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