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Recette Entrée : Oeufs Cocotte

Entrée

Oeufs Cocotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 16.95 ml 0.339 Litre
Gruyère 4.00 g 0.08 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Cassez l'oeuf frais moyen dans un bol.
    • Ajoutez une petite quantité de lait demi-écrémé à l'oeuf.
    • Salez et poivrez légèrement le mélange.
  • 2. Cuisson des œufs cocotte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez le mélange œuf-lait dans un ramequin ou un petit plat à gratin.
    • Râpez une petite quantité de gruyère sur le dessus.
    • Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que l'oeuf soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  • 3. Dressage

    • Sortez le ramequin du four.
    • Laissez reposer 1 à 2 minutes avant de servir.
    • Dégustez immédiatement avec une touche de poivre noir moulu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne monte trop, ne mettez pas trop de lait.
  • Le gruyère doit être râpé finement pour une meilleure répartition.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez un peu de chapelure avant d'enfourner.
  • Pour une cuisson parfaite, surveillez les 2 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 1.5 g
Sucres 1.5 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.3 g

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