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Recette Entrée : Cappuccino de Mozzarella à la Verveine et Pétale de Melon

Entrée

Cappuccino de Mozzarella à la Verveine et Pétale de Melon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 100.00 g 2 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Melon 50.00 g 1 Kg
Verveine 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le melon et découpez-le en fines lamelles pour obtenir des pétales.
    • Ciselez finement les feuilles de verveine.
    • Coupez la mozzarella di bufala en petits dés.
  • 2. Infusion de la verveine

    • Faites chauffer le lait entier à feu doux.
    • Ajoutez les feuilles de verveine et laissez infuser 5 minutes hors du feu.
    • Filtrez l'infusion pour retirer les feuilles.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec un peu de sel et de poivre.
    • Ajoutez progressivement l'infusion de verveine en fouettant pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Montage du cappuccino

    • Dans une tasse ou un verre, disposez une couche de dés de mozzarella.
    • Ajoutez une couche de crème à la verveine.
    • Répétez l'opération pour former un cappuccino en couches.
    • Disposez délicatement les pétales de melon sur le dessus.
  • 5. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Poivrez légèrement au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, faites tremper la mozzarella dans l'infusion de verveine avant de la disposer.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des pétales de melon parfaitement calibrés.
  • Pour éviter que la crème ne se sépare, fouettez-la vigoureusement avant d'ajouter l'infusion.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les pétales de melon en rosace sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 980 kJ
Kilocalories (énergie) 235 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 14 g
Sel 0.5 g

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