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Recette Entrée : Carottes à la Chermoula

Entrée

Carottes à la Chermoula

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 133.33 g 2.6666 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Olive Noire Denoyautée 1.17 g 0.0234 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Piment Fort en Poudre 0.17 g 0.0034 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les apports modérés en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets réguliers de 3 cm de long.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.
  • 2. Préparation de la chermoulade

    • Émincez finement l'ail blanc et le persil frisé.
    • Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le jus de citron, l'ail, le persil, les olives noires dénoyautées, le cumin en poudre, le piment fort en poudre, le poivre noir moulu et la fleur de sel.
    • Émulsionnez le tout pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les carottes blanchies.
    • Nappez-les généreusement de la sauce chermoulade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas plus de 2 minutes.
  • Ajoutez un peu d'eau dans le bol de la chermoulade si la sauce est trop épaisse.
  • Utilisez des carottes nouvelles pour plus de tendreté.
  • Pour une touche plus relevée, augmentez légèrement la quantité de piment en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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