Entrée
Carottes à la Chermoula
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Persil Frisé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 1.17 g | 0.0234 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Piment Fort en Poudre | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Fleur de Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des carottes
- Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets réguliers de 3 cm de long.
- Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.
-
2. Préparation de la chermoulade
- Émincez finement l'ail blanc et le persil frisé.
- Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol, le jus de citron, l'ail, le persil, les olives noires dénoyautées, le cumin en poudre, le piment fort en poudre, le poivre noir moulu et la fleur de sel.
- Émulsionnez le tout pour obtenir une sauce homogène.
-
3. Assemblage
- Dans un plat de service, disposez les carottes blanchies.
- Nappez-les généreusement de la sauce chermoulade.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas plus de 2 minutes.
- Ajoutez un peu d'eau dans le bol de la chermoulade si la sauce est trop épaisse.
- Utilisez des carottes nouvelles pour plus de tendreté.
- Pour une touche plus relevée, augmentez légèrement la quantité de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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