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Recette Entrée : Salade de Morue aux Petits Légumes

Entrée

Salade de Morue aux Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morue Salée 100.00 g 2 Kg
Chou Rave 62.50 g 1.25 Kg
Pomme de Terre en Cube 35.00 g 0.7 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Haricot Vert Surgelé 62.50 g 1.25 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la morue

    • Désaler la morue salée en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
    • Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et couper le chou-rave en petits dés.
    • Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
    • Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
    • Émincer finement les échalotes.
    • Dégivrer les haricots verts et les couper en tronçons.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les pommes de terre et les carottes, puis cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Ajouter les haricots verts et le chou-rave, puis cuire encore 10 minutes à feu doux.
  • 4. Cuisson de la morue

    • Dans une poêle à part, faire revenir la morue dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajouter l'ail blanc haché et le persil frisé ciselé en fin de cuisson.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélanger les légumes cuits avec la morue.
    • Arroser de vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la morue ne se désagrège, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour des légumes fondants, cuisez-les à couvert pour garder l'humidité.
  • Ajoutez un peu de sucre dans le vinaigre balsamique pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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