Entrée
Salade de Morue aux Petits Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morue Salée | 100.00 g | 2 Kg |
| Chou Rave | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Haricot Vert Surgelé | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation de la morue
- Désaler la morue salée en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau 3 fois.
- Égoutter la morue et la couper en morceaux de taille uniforme.
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2. Préparation des légumes
- Éplucher et couper le chou-rave en petits dés.
- Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
- Émincer finement les échalotes.
- Dégivrer les haricots verts et les couper en tronçons.
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3. Cuisson des légumes
- Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes, puis cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajouter les haricots verts et le chou-rave, puis cuire encore 10 minutes à feu doux.
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4. Cuisson de la morue
- Dans une poêle à part, faire revenir la morue dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter l'ail blanc haché et le persil frisé ciselé en fin de cuisson.
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5. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélanger les légumes cuits avec la morue.
- Arroser de vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la morue ne se désagrège, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Pour des légumes fondants, cuisez-les à couvert pour garder l'humidité.
- Ajoutez un peu de sucre dans le vinaigre balsamique pour équilibrer l'acidité.
- Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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