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Recette Entrée : Carottes Jaunes en Salade, Orange et Coriandre

Entrée

Carottes Jaunes en Salade, Orange et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange 150.00 g 3 Kg
Carotte Jaune 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (vitamines, fibres) et les nutriments à limiter (sucres, sel).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les carottes jaunes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges (ne gardez que les feuilles).
    • Pressez l'orange pour en extraire le jus. Filtrez le jus pour éliminer les pépins et la pulpe.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les carottes jaunes émincées, l'oignon rouge émincé et la coriandre hachée.
    • Ajoutez le jus d'orange et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Arrosez d'un filet d'huile de tournesol et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 3. Dressage

    • Répartissez la salade dans des assiettes ou des bols de service.
    • Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les émincez qu'au dernier moment avant de les mélanger avec les autres ingrédients.
  • Si vous utilisez un couteau pour émincer les carottes, trempez-le dans de l'eau chaude avant de commencer pour faciliter la coupe.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement griller l'oignon rouge à la poêle avant de l'ajouter à la salade.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les carottes en formes géométriques avant de les mélanger.
  • Si la salade est préparée à l'avance, conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique et ajoutez l'huile et le jus de citron juste avant de servir pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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