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Recette Entrée : Pétoncles en Tartare, Pomme Verte, Citron Vert et Huile de Sésame

Entrée

Pétoncles en Tartare, Pomme Verte, Citron Vert et Huile de Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Pomme Verte 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Rouge 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines marines et légumes frais
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme verte en petits dés. Réservez au frais.
    • Émincez finement l'oignon rouge et la coriandre. Gardez la coriandre à part.
    • Décortiquez les pétoncles et coupez-les en petits cubes réguliers. Réservez au frais.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon rouge et les pétoncles.
    • Ajoutez la coriandre ciselée, le jus de citron vert et l'huile de sésame. Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 3. Dressage

    • Dressez le tartare en formant un cercle ou un dôme sur l'assiette.
    • Ajoutez une touche finale d'huile de sésame et de coriandre fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pétoncles ne deviennent caoutchouteux, coupez-les juste avant de les utiliser.
  • La pomme verte doit être coupée au dernier moment pour éviter l'oxydation.
  • Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de profondeur aromatique.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer l'acidité du citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 136 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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