Entrée
Pétoncles en Tartare, Pomme Verte, Citron Vert et Huile de Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pétoncle | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Pomme Verte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Rouge | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la pomme verte en petits dés. Réservez au frais.
- Émincez finement l'oignon rouge et la coriandre. Gardez la coriandre à part.
- Décortiquez les pétoncles et coupez-les en petits cubes réguliers. Réservez au frais.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de pomme, l'oignon rouge et les pétoncles.
- Ajoutez la coriandre ciselée, le jus de citron vert et l'huile de sésame. Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
-
3. Dressage
- Dressez le tartare en formant un cercle ou un dôme sur l'assiette.
- Ajoutez une touche finale d'huile de sésame et de coriandre fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pétoncles ne deviennent caoutchouteux, coupez-les juste avant de les utiliser.
- La pomme verte doit être coupée au dernier moment pour éviter l'oxydation.
- Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de profondeur aromatique.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer l'acidité du citron vert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 136 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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