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Recette Entrée : Verrine Guacamolé, Crabe et Tomates Cerise

Entrée

Verrine Guacamolé, Crabe et Tomates Cerise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron Vert 3.75 ml 0.075 Litre
Mayonnaise 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Chair de Crabe 37.50 g 0.75 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Oignon Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Coriandre en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 3.75 g 0.075 Kg
Avocat Calibre 16 0.08 p 1.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation de la base de guacamole

    • Épluchez et dénoyautez l'avocat.
    • Écrasez la chair d'avocat à la fourchette dans un bol.
    • Ajoutez le jus de citron vert et le jus de citron pour éviter l'oxydation.
    • Hachez finement la coriandre et incorporez-la à la préparation.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 2. Montage de la verrine

    • Coupez les tomates cerises en deux et les tomates n°3 en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde de Dijon.
    • Ajoutez la chair de crabe émiettée et mélangez délicatement.
    • Dans un verre à verrine, alternez les couches : guacamole, mélange crabe-tomates, et terminez par une touche de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le guacamole ne noircisse, recouvrez-le d'un film alimentaire en contact direct avec la surface.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des présentations géométriques parfaites.
  • Pour un effet visuel, ajoutez une touche de paprika fumé sur la dernière couche.
  • Conservez les ingrédients au frais jusqu'au montage pour une texture optimale.
  • Dressez la verrine au dernier moment pour éviter le ramollissement des tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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