Retour
Recette Entrée : Ceviche de Lotte

Entrée

Ceviche de Lotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lotte 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Oignon Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 4.00 ml 0.08 Litre
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la lotte en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon rouge en lamelles.
    • Coupez les tomates en petits dés.
    • Ciselez la coriandre en bottes.
  • 2. Marinade acide

    • Dans un saladier, mélangez la lotte avec le jus de citron vert.
    • Ajoutez l'huile de tournesol, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement et laissez mariner 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage

    • Ajoutez les tomates et l'oignon rouge à la marinade.
    • Mélangez délicatement pour ne pas briser la lotte.
    • Parsemez de coriandre ciselée.
  • 4. Dressage

    • Servez immédiatement dans des verrines ou des petits bols.
    • Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la lotte ne devienne trop ferme, ne la laissez pas mariner plus de 15 minutes.
  • Utilisez un citron vert bien mûr pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, coupez la lotte en lamelles très fines.
  • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour une touche épicée.
  • Servez avec des chips de patate douce pour un contraste croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course