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Recette Entrée : Carottes Rémoulade à L’Orange

Entrée

Carottes Rémoulade à L’Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 150.00 g 3 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour conserver un maximum de chair.
    • Râpez finement les carottes à l'aide d'une râpe à trous fins pour une texture homogène.
  • 2. Préparation de la sauce rémoulade

    • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le jus d'orange pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées avec la sauce rémoulade à l'orange.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne rendent de l'eau, essorez-les légèrement dans un torchon propre après les avoir râpées.
  • Utilisez une mayonnaise maison pour une meilleure qualité gustative et une texture plus onctueuse.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron en plus du jus d'orange.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger sans altérer le goût.
  • Servez bien frais pour une texture croquante et des saveurs plus prononcées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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