Entrée
Carottes Rémoulade à L’Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des carottes
- Épluchez les carottes avec un économe pour conserver un maximum de chair.
- Râpez finement les carottes à l'aide d'une râpe à trous fins pour une texture homogène.
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2. Préparation de la sauce rémoulade
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le jus d'orange pour obtenir une sauce onctueuse.
- Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.
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3. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les carottes râpées avec la sauce rémoulade à l'orange.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne rendent de l'eau, essorez-les légèrement dans un torchon propre après les avoir râpées.
- Utilisez une mayonnaise maison pour une meilleure qualité gustative et une texture plus onctueuse.
- Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron en plus du jus d'orange.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger sans altérer le goût.
- Servez bien frais pour une texture croquante et des saveurs plus prononcées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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