Entrée
Carpaccio de Betterave Chioggia, Chèvre frais et Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Betterave Chioggia | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Noisette | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des betteraves Chioggia
- Épluchez les betteraves Chioggia à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Découpez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline réglée sur 2 mm d'épaisseur.
- Disposez les lamelles sur une assiette plate pour former un cercle ou une rosace.
-
2. Assaisonnement des betteraves
- Dans un bol, mélangez l'huile de noisette et le vinaigre de cidre.
- Assaisonnez les betteraves avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Arrosez les betteraves avec le mélange d'huile et de vinaigre.
-
3. Préparation du chèvre frais
- Égouttez le chèvre frais et disposez-le au centre des betteraves.
- Émiettez-le délicatement pour qu'il se répartisse uniformément.
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4. Finalisation et garniture
- Parsemez les noisettes concassées sur le chèvre frais.
- Ciselez la ciboulette et saupoudrez-la sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau glacée après les avoir découpées.
- Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles parfaitement fines et régulières.
- Pour un effet visuel plus esthétique, alternez les lamelles de betterave rouge et Chioggia.
- Assaisonnez les betteraves juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.
- Pour un goût plus prononcé, faites légèrement griller les noisettes concassées avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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