Entrée
Tartare de Tomates et Concombre au Chèvre frais Tuile de Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Concombre | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre Balsamique Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés réguliers.
- Épluchez le concombre et retirez les graines si nécessaire, puis coupez-le en petits dés.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de tomates et de concombre.
- Ajoutez le chèvre frais émietté et la ciboulette finement ciselée.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre.
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3. Préparation de la tuile de parmesan
- Râpez finement le parmesan.
- Étalez le parmesan râpé en fines couches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Passez au four à 180°C pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit doré et croustillant.
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4. Dressage
- Dressez le tartare de tomates et concombre dans une assiette ou un petit bol.
- Déposez délicatement la tuile de parmesan sur le dessus ou à côté.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chèvre frais ne se désagrège, émiettez-le délicatement avec les doigts.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates et le concombre afin d'obtenir des dés réguliers.
- Pour une tuile de parmesan parfaite, étalez le parmesan en couches très fines et surveillez la cuisson de près.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8.5 g |
| Dont acides gras saturés | 4.2 g |
| Glucides | 4.3 g |
| Sucres | 3.1 g |
| Protéines | 5.8 g |
| Sel | 0.3 g |
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