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Recette Entrée : Tartare de Betteraves Chioggia, Pomme Verte et Moutarde

Entrée

Tartare de Betteraves Chioggia, Pomme Verte et Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Chioggia 60.00 g 1.2 Kg
Pomme Verte 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Noisette 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 3.00 g 0.06 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des betteraves Chioggia

    • Épluchez les betteraves Chioggia en retirant délicatement la peau avec un économe.
    • Coupez-les en dés de 5 mm de côté pour un tartare homogène.
    • Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation de la pomme verte

    • Épluchez la pomme verte et retirez le cœur.
    • Coupez-la en petits dés de 3 mm de côté pour une texture croquante.
    • Arrosez immédiatement de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 3. Préparation de l'échalote

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Mélangez-la avec un peu de jus de citron pour adoucir son goût.
  • 4. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de betterave, la pomme verte et l'échalote.
    • Ajoutez la ciboulette ciselée, l'huile de noisette et les deux moutardes.
    • Assaisonnez avec sel et poivre, puis mélangez délicatement.
  • 5. Dressage

    • Dressez le tartare en forme de dôme sur une assiette froide.
    • Arrosez d'un filet d'huile de noisette et de quelques gouttes de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, conservez-les dans de l'eau citronnée avant utilisation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de pomme parfaitement réguliers.
  • Mélangez les ingrédients délicatement pour préserver la texture croquante.
  • Servez immédiatement pour une présentation impeccable et des saveurs fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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