Entrée
Carpaccio de Betterave Chioggia et Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Betterave Chioggia | 150.00 g | 3 Kg |
| Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des betteraves Chioggia
- Épluchez les betteraves Chioggia à l'aide d'un économe pour conserver leur couleur vive.
- Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline réglée sur 1 mm d'épaisseur.
- Disposez les lamelles sur un plat en les superposant légèrement pour former des cercles concentriques.
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2. Assaisonnement des betteraves
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le miel toutes fleurs, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Versez délicatement cette vinaigrette sur les betteraves en les badigeonnant uniformément.
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3. Préparation du fromage de chèvre
- Émiettez le fromage de chèvre frais Rians à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
- Répartissez-les sur les betteraves en les disposant de manière harmonieuse.
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4. Finalisation et dressage
- Concassez grossièrement les noix et parsemez-les sur le dessus des betteraves et du fromage.
- Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau glacée après les avoir coupées.
- Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles parfaitement fines et régulières.
- Pour une présentation élégante, disposez les betteraves en rosace avant d'ajouter le fromage et les noix.
- Si vous n'avez pas de miel toutes fleurs, vous pouvez le remplacer par du miel de lavande pour une touche florale.
- Pour un croquant supplémentaire, torréfiez légèrement les noix avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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