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Recette Entrée : Carpaccio de Betterave Chioggia et Fromage de Chèvre

Entrée

Carpaccio de Betterave Chioggia et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Betterave Chioggia 150.00 g 3 Kg
Noix 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les glucides, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des betteraves Chioggia

    • Épluchez les betteraves Chioggia à l'aide d'un économe pour conserver leur couleur vive.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline réglée sur 1 mm d'épaisseur.
    • Disposez les lamelles sur un plat en les superposant légèrement pour former des cercles concentriques.
  • 2. Assaisonnement des betteraves

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le miel toutes fleurs, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Versez délicatement cette vinaigrette sur les betteraves en les badigeonnant uniformément.
  • 3. Préparation du fromage de chèvre

    • Émiettez le fromage de chèvre frais Rians à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Répartissez-les sur les betteraves en les disposant de manière harmonieuse.
  • 4. Finalisation et dressage

    • Concassez grossièrement les noix et parsemez-les sur le dessus des betteraves et du fromage.
    • Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau glacée après les avoir coupées.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles parfaitement fines et régulières.
  • Pour une présentation élégante, disposez les betteraves en rosace avant d'ajouter le fromage et les noix.
  • Si vous n'avez pas de miel toutes fleurs, vous pouvez le remplacer par du miel de lavande pour une touche florale.
  • Pour un croquant supplémentaire, torréfiez légèrement les noix avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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