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Recette Entrée : Salade de Chèvre Chaud

Entrée

Salade de Chèvre Chaud

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 40.00 g 0.8 Kg
Noix 200.00 g 4 Kg
Iceberg 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le chèvre frais en tranches épaisses.
    • Découpez les noix en morceaux grossiers.
    • Lavez et essorez la laitue iceberg, puis coupez-la en lamelles.
    • Tranchez le pain de mie en cubes et faites-les dorer légèrement à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez la laitue iceberg avec les noix.
    • Ajoutez les cubes de pain de mie dorés.
    • Disposez les tranches de chèvre frais par-dessus.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement pour profiter du chèvre chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre ne se désagrège, coupez-le au dernier moment.
  • Faites dorer les cubes de pain de mie à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Utilisez un miel de qualité pour équilibrer l'acidité du vinaigre balsamique.
  • Servez la salade dans des assiettes chaudes pour garder le chèvre bien fondant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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