Entrée
Carpaccio de Boeuf à l'Huile de Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet Simmental UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le faux-filet Simmental en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette plate en les superposant légèrement pour former une présentation élégante.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez délicatement l'huile de sésame et la sauce soja salée jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez les graines de sésame et mélangez à nouveau pour les répartir uniformément dans la sauce.
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3. Assemblage
- Versez la sauce sur le carpaccio de bœuf en veillant à bien enrober chaque tranche.
- Parsemez de feuilles de coriandre fraîchement ciselées pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur.
Astuces de pro
- Pour des tranches de bœuf parfaitement fines, congelez légèrement la viande avant de la découper.
- Utilisez une huile de sésame toastée pour un goût plus prononcé.
- Servez immédiatement pour éviter que la viande ne devienne trop froide.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches en éventail.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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