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Recette Entrée : Carpaccio de Boeuf à l'Huile de Sésame

Entrée

Carpaccio de Boeuf à l'Huile de Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet Simmental UE 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le faux-filet Simmental en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette plate en les superposant légèrement pour former une présentation élégante.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez délicatement l'huile de sésame et la sauce soja salée jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez à nouveau pour les répartir uniformément dans la sauce.
  • 3. Assemblage

    • Versez la sauce sur le carpaccio de bœuf en veillant à bien enrober chaque tranche.
    • Parsemez de feuilles de coriandre fraîchement ciselées pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de bœuf parfaitement fines, congelez légèrement la viande avant de la découper.
  • Utilisez une huile de sésame toastée pour un goût plus prononcé.
  • Servez immédiatement pour éviter que la viande ne devienne trop froide.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches en éventail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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