Entrée
Feuilleté au Guacamole et Crevettes Caramélisées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 26/30 | 50.00 g | 1 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Sauce Soja Salée | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des crevettes caramélisées
- Décortiquer et déveiner les crevettes crues.
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu de sauce soja salée jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Ajouter le sucre cristal et laisser caraméliser à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne brûle.
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2. Préparation du guacamole
- Éplucher et dénoyauter l'avocat.
- Écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Ajouter le jus de citron, la coriandre hachée et la ciboulette ciselée. Mélanger délicatement.
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3. Montage du feuilleté
- Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée.
- Étaler le guacamole uniformément sur la pâte.
- Disposer les crevettes caramélisées sur le guacamole.
- Replier la pâte en deux pour former un demi-cercle ou un rectangle, en scellant bien les bords.
-
4. Cuisson du feuilleté
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer la pâte avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
- Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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5. Dressage
- Laisser refroidir légèrement avant de découper en portions.
- Servir chaud avec une touche de coriandre fraîche et de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de jus de citron supplémentaire au guacamole pour éviter qu'il ne noircisse.
- Pour une pâte bien croustillante, badigeonner la surface avec du jaune d'œuf avant la cuisson.
- Utiliser une pâte feuilletée bien fraîche pour éviter qu'elle ne devienne trop molle à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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