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Recette Entrée : Feuilleté au Guacamole et Crevettes Caramélisées

Entrée

Feuilleté au Guacamole et Crevettes Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score calculé en mars 2025 selon les critères nutritionnels.
  • 1. Préparation des crevettes caramélisées

    • Décortiquer et déveiner les crevettes crues.
    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu de sauce soja salée jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Ajouter le sucre cristal et laisser caraméliser à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne brûle.
  • 2. Préparation du guacamole

    • Éplucher et dénoyauter l'avocat.
    • Écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Ajouter le jus de citron, la coriandre hachée et la ciboulette ciselée. Mélanger délicatement.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Étaler le guacamole uniformément sur la pâte.
    • Disposer les crevettes caramélisées sur le guacamole.
    • Replier la pâte en deux pour former un demi-cercle ou un rectangle, en scellant bien les bords.
  • 4. Cuisson du feuilleté

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dorer la pâte avec un peu de jaune d'œuf dilué dans de l'eau.
    • Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Dressage

    • Laisser refroidir légèrement avant de découper en portions.
    • Servir chaud avec une touche de coriandre fraîche et de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de jus de citron supplémentaire au guacamole pour éviter qu'il ne noircisse.
  • Pour une pâte bien croustillante, badigeonner la surface avec du jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Utiliser une pâte feuilletée bien fraîche pour éviter qu'elle ne devienne trop molle à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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