Entrée
Carpaccio de Boeuf au Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Faux-Filet Simmental UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pesto Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pignon de Pin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du faux-filet
- Découpez le faux-filet en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette plate en les superposant légèrement pour former une présentation élégante.
-
2. Assemblage du carpaccio
- Étalez une fine couche de pesto vert sur les tranches de faux-filet.
- Saupoudrez généreusement de parmesan râpé et de pignons de pin.
-
3. Finalisation
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour apporter de la brillance et du parfum.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour des tranches encore plus fines, congelez légèrement le faux-filet avant de le découper.
- Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
- Le pesto peut être légèrement réchauffé pour libérer davantage ses arômes.
- Saupoudrez le parmesan au dernier moment pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de viande en éventail.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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