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Recette Entrée : Carpaccio de Boeuf au Pesto

Entrée

Carpaccio de Boeuf au Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet Simmental UE 80.00 g 1.6 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Pesto Vert 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du faux-filet

    • Découpez le faux-filet en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette plate en les superposant légèrement pour former une présentation élégante.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Étalez une fine couche de pesto vert sur les tranches de faux-filet.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé et de pignons de pin.
  • 3. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour apporter de la brillance et du parfum.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour des tranches encore plus fines, congelez légèrement le faux-filet avant de le découper.
  • Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
  • Le pesto peut être légèrement réchauffé pour libérer davantage ses arômes.
  • Saupoudrez le parmesan au dernier moment pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de viande en éventail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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