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Recette Entrée : Carpaccio de Boeuf au Poivre Rose

Entrée

Carpaccio de Boeuf au Poivre Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf UE 80.00 g 1.6 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Concassé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du bœuf

    • Découper le filet de bœuf en tranches très fines (environ 2 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposer les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour former un carpaccio.
  • 2. Assaisonnement

    • Arroser les tranches de bœuf avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrer généreusement de poivre blanc concassé.
  • 3. Ajout de la roquette

    • Laver et essorer délicatement la roquette.
    • Répartir la roquette sur le carpaccio de bœuf.
  • 4. Finalisation

    • Arroser légèrement de vinaigre de cidre pour apporter une touche acidulée.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de bœuf parfaitement fines, congeler le filet pendant 30 minutes avant de le découper.
  • Utiliser un couteau à découper bien aiguisé pour éviter de déchirer la viande.
  • Assaisonner le carpaccio juste avant de servir pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec.
  • Pour une présentation élégante, disposer les tranches de bœuf en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.1 g

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