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Recette Entrée : Carpaccio de Canard Fumé et Raisin, Vinaigre de Xérès et Noisette

Entrée

Carpaccio de Canard Fumé et Raisin, Vinaigre de Xérès et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Raisin Blanc 30.00 g 0.6 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Xérès 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches régulières.
    • Égouttez les raisins blancs et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Ciselez finement la ciboulette en botte.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les tranches de magret de canard fumé sur une assiette froide.
    • Répartissez les raisins blancs uniformément sur le carpaccio.
    • Parsemez de ciboulette ciselée.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de noisette et le vinaigre de Xérès.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez délicatement le carpaccio avec la vinaigrette.
    • Parsemez de noisettes concassées pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le carpaccio ne se dessèche, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de canard parfaitement fines.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en spirale sur l'assiette.
  • Si la vinaigrette est trop acide, ajoutez une touche de miel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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