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Recette Entrée : Salade de Blé Croquante à la Pomme

Entrée

Salade de Blé Croquante à la Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Cidre 2.50 ml 0.05 Litre
Comté en Bloc AOP 25.00 g 0.5 Kg
Pomme Pink Lady 50.00 g 1 Kg
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Blé 41.67 g 0.8334 Kg
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Raisin Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Noisette Décortiquée 12.50 g 0.25 Kg
Cerfeuil 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et lipides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du blé

    • Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égoutter et laisser refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation des légumes et fruits

    • Éplucher et couper la pomme en petits dés.
    • Éplucher le concombre et le couper en fines lamelles.
    • Laver et équeuter la ciboulette, puis la hacher finement.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélanger le blé refroidi, les dés de pomme, les lamelles de concombre, la ciboulette et les raisins blancs.
    • Ajouter les noisettes décortiquées et le cerfeuil ciselé.
  • 4. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de cidre.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Assemblage final

    • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le de sel et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'ajouter à la salade.
  • Pour que les noisettes gardent leur croquant, torréfiez-les légèrement à sec dans une poêle avant de les ajouter.
  • Utilisez une pomme légèrement acide comme la Pink Lady pour équilibrer la douceur des raisins blancs.
  • Pour une texture optimale, ne pas trop mélanger la salade après l'ajout de la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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