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Recette Entrée : Tartare de Sardines Tomate et Espelette

Entrée

Tartare de Sardines Tomate et Espelette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate Confite 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, graisses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et coupez les tomates fraîches en petits dés.
    • Désarêtez les sardines et coupez-les en petits cubes.
    • Ciselez finement la ciboulette.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les sardines, les tomates fraîches, l'échalote et la ciboulette.
    • Ajoutez les tomates confites coupées en petits dés.
    • Arrosez avec un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Dressage

    • Dressez le tartare dans un plat de service ou dans des verrines.
    • Ajoutez un peu de ciboulette ciselée pour la décoration.
    • Servez frais avec des toasts ou des crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne se dessèchent, ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus intense.
  • Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika doux si vous préférez moins de piquant.
  • Pour un tartare plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt grec.
  • Conservez les ingrédients au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assemblage pour une texture plus fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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