Entrée
Carpaccio de Canard Fumé, Pomme, Céleri et Huile de Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme Golden | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Céleri Rave | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Noix | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la pomme en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Tranchez finement la ciboulette en botte.
-
2. Assemblage du carpaccio
- Disposez les lamelles de magret de canard fumé sur un plat de service.
- Ajoutez les lamelles de pomme et de céleri-rave en alternance.
- Parsemez de ciboulette ciselée.
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3. Assaisonnement
- Arrosez d'huile de noix et de jus de citron.
- Salez et poivrez finement au poivre blanc moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret de canard ne se dessèche, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de pomme et de céleri-rave parfaitement régulières.
- L'huile de noix doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de cidre pour une touche plus acidulée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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