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Recette Entrée : Carpaccio de Canard Fumé, Pomme, Céleri et Huile de Noix

Entrée

Carpaccio de Canard Fumé, Pomme, Céleri et Huile de Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Céleri Rave 20.00 g 0.4 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Noix 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et glucides modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
    • Tranchez finement la ciboulette en botte.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les lamelles de magret de canard fumé sur un plat de service.
    • Ajoutez les lamelles de pomme et de céleri-rave en alternance.
    • Parsemez de ciboulette ciselée.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'huile de noix et de jus de citron.
    • Salez et poivrez finement au poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret de canard ne se dessèche, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de pomme et de céleri-rave parfaitement régulières.
  • L'huile de noix doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de cidre pour une touche plus acidulée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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