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Recette Entrée : Carpaccio de Canard Fumé, Figue et Oignon Rouge

Entrée

Carpaccio de Canard Fumé, Figue et Oignon Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Figue UE 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le magret de canard fumé en fines tranches régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge en lamelles.
    • Lavez et séchez délicatement les figues, puis coupez-les en quartiers.
  • 2. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les tranches de magret de canard fumé sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne ramollissent.
    • Répartissez les lamelles d'oignon rouge sur le canard en les disposant en rosace ou en désordre esthétique.
    • Ajoutez les quartiers de figue en les intercalant entre les tranches de canard et les oignons.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge en veillant à ne pas noyer les ingrédients.
    • Ajoutez quelques feuilles de thym frais pour une touche aromatique.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Terminez par un filet de vinaigre rouge pour équilibrer les saveurs.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne devienne trop sec, utilisez un couteau très bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
  • Laissez reposer les tranches de canard au réfrigérateur avant de les disposer pour qu'elles restent bien fermes.
  • Choisissez des figues bien mûres mais fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la découpe.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couleurs en disposant les ingrédients de manière harmonieuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 14 g
Sel 0.3 g

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