Entrée
Carpaccio de Canard Fumé, Figue et Oignon Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Figue UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Vinaigre Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le magret de canard fumé en fines tranches régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge en lamelles.
- Lavez et séchez délicatement les figues, puis coupez-les en quartiers.
-
2. Assemblage du carpaccio
- Disposez les tranches de magret de canard fumé sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne ramollissent.
- Répartissez les lamelles d'oignon rouge sur le canard en les disposant en rosace ou en désordre esthétique.
- Ajoutez les quartiers de figue en les intercalant entre les tranches de canard et les oignons.
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3. Assaisonnement
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge en veillant à ne pas noyer les ingrédients.
- Ajoutez quelques feuilles de thym frais pour une touche aromatique.
- Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
-
4. Finalisation
- Terminez par un filet de vinaigre rouge pour équilibrer les saveurs.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne devienne trop sec, utilisez un couteau très bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
- Laissez reposer les tranches de canard au réfrigérateur avant de les disposer pour qu'elles restent bien fermes.
- Choisissez des figues bien mûres mais fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la découpe.
- Pour un effet visuel optimal, alternez les couleurs en disposant les ingrédients de manière harmonieuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 14 g |
| Sel | 0.3 g |
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