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Recette Entrée : Salade d'Endives à la Tomate et Feta

Entrée

Salade d'Endives à la Tomate et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 37.50 g 0.75 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Endive 100.00 g 2 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Olive Noire Denoyautée 21.00 g 0.42 Kg
Vinaigre Balsamique 11.25 ml 0.225 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les protéines, modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et séchez délicatement les endives, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Découpez la tomate en petits dés, en retirant les pépins si nécessaire.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les endives, l'oignon rouge et les dés de tomate.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées et la feta coupée en cubes.
    • Parsemez de feuilles de basilic ciselées.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique.
    • Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les endives ne deviennent amères, retirez le cœur central avant de les couper.
  • Pour une présentation élégante, servez la salade dans des coupes individuelles.
  • Pour une touche croustillante, ajoutez quelques noix concassées avant de servir.
  • Pour équilibrer les saveurs, ajoutez une pincée de miel à la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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