Retour
Recette Entrée : Quiche au Canard Fumé et Figues

Entrée

Quiche au Canard Fumé et Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Figue UE 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en prenant soin de bien la foncer.
    • Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Coupez le magret de canard fumé en fines lamelles.
    • Dénoyautez les figues et coupez-les en petits morceaux.
  • 3. Montage de la quiche

    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec la crème fraîche épaisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Répartissez les lamelles de magret de canard fumé et les morceaux de figues sur le fond de tarte.
    • Versez délicatement l'appareil à quiche sur les ingrédients.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter les ingrédients.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner les lamelles de magret de canard fumé dans un peu de crème fraîche avant de les ajouter.
  • Pour une quiche bien dorée, badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Pour éviter que les figues ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course