Entrée
Quiche au Canard Fumé et Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Figue UE | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en prenant soin de bien la foncer.
- Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des ingrédients
- Coupez le magret de canard fumé en fines lamelles.
- Dénoyautez les figues et coupez-les en petits morceaux.
-
3. Montage de la quiche
- Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec la crème fraîche épaisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Répartissez les lamelles de magret de canard fumé et les morceaux de figues sur le fond de tarte.
- Versez délicatement l'appareil à quiche sur les ingrédients.
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4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème fraîche avant d'ajouter les ingrédients.
- Pour une texture plus fondante, faites mariner les lamelles de magret de canard fumé dans un peu de crème fraîche avant de les ajouter.
- Pour une quiche bien dorée, badigeonnez le dessus avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Pour éviter que les figues ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre avant de les ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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