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Recette Entrée : Carpaccio de Mulet au Gingembre et Citron Vert

Entrée

Carpaccio de Mulet au Gingembre et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 500.00 g 10 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Xérès 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines maigres et graisses saines, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découpez le mulet en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une trancheuse à viande.
    • Assaisonnez les tranches de mulet avec du sel fin et du poivre blanc moulu, puis réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de Xérès, le jus de citron vert et les zestes de citron vert.
    • Ajoutez une petite quantité de gingembre râpé finement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les tranches de mulet sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement.
    • Versez délicatement la marinade sur le carpaccio en veillant à bien enrober chaque tranche.
  • 4. Présentation

    • Parsemez le carpaccio de quelques zestes de citron vert supplémentaires pour la décoration et l'arôme.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de mulet parfaitement fines, congelez légèrement le poisson avant de le découper.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour éviter de déchirer les tranches de mulet.
  • La marinade doit être versée juste avant de servir pour éviter que le poisson ne devienne trop cuit.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche sur le carpaccio.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 124 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 2 g
Sucres 1.5 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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