Entrée
Miang Kham (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette pour Sushi | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Noix de Coco | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacahuete Salée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Nachin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Feuille de Riz | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les crevettes pour sushi en petits morceaux.
- Râpez finement le gingembre et l'échalote.
- Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
- Concassez grossièrement les cacahuètes salées.
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2. Préparation de la noix de coco
- Râpez la noix de coco fraîche pour obtenir des copeaux fins.
- Réservez une partie pour la décoration.
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3. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez les crevettes, le gingembre, l'échalote, le jus de citron vert et la sauce nachin.
- Ajoutez les cacahuètes concassées et la noix de coco râpée.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
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4. Préparation des feuilles de riz
- Trempez brièvement les feuilles de riz dans l'eau tiède pour les ramollir.
- Découpez-les en petits carrés pour faciliter la dégustation.
-
5. Dressage
- Déposez une petite quantité du mélange sur chaque feuille de riz.
- Ajoutez quelques copeaux de noix de coco pour la décoration.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des copeaux de noix de coco très fins et homogènes.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les feuilles de riz en formes géométriques.
- Conservez les feuilles de riz dans un endroit sec pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 280 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1 g |
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