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Recette Entrée : Miang Kham (Recette Thaï)

Entrée

Miang Kham (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette pour Sushi 30.00 g 0.6 Kg
Noix de Coco 20.00 g 0.4 Kg
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Cacahuete Salée 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Nachin 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Riz 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses et sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les crevettes pour sushi en petits morceaux.
    • Râpez finement le gingembre et l'échalote.
    • Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes salées.
  • 2. Préparation de la noix de coco

    • Râpez la noix de coco fraîche pour obtenir des copeaux fins.
    • Réservez une partie pour la décoration.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les crevettes, le gingembre, l'échalote, le jus de citron vert et la sauce nachin.
    • Ajoutez les cacahuètes concassées et la noix de coco râpée.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Préparation des feuilles de riz

    • Trempez brièvement les feuilles de riz dans l'eau tiède pour les ramollir.
    • Découpez-les en petits carrés pour faciliter la dégustation.
  • 5. Dressage

    • Déposez une petite quantité du mélange sur chaque feuille de riz.
    • Ajoutez quelques copeaux de noix de coco pour la décoration.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des copeaux de noix de coco très fins et homogènes.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les feuilles de riz en formes géométriques.
  • Conservez les feuilles de riz dans un endroit sec pour éviter qu'elles ne deviennent collantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 280 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1 g

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