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Recette Entrée : Soupe de Poivrons au Gingembre

Entrée

Soupe de Poivrons au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 112.50 g 2.25 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Bouillon de Légumes 56.25 g 1.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Cumin en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, épices et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le poivron rouge. Coupez-le en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon rouge dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le poivron rouge et faites-le revenir pendant 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail blanc et le gingembre râpé, puis mélangez bien.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
    • Hors du feu, mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la soupe pour l'épaissir légèrement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Service

    • Servez la soupe bien chaude, éventuellement accompagnée de croûtons ou de crème fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez la soupe en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez le gingembre en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour une touche de fraîcheur, parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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