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Recette Entrée : Carpaccio de Mulet aux Agrumes

Entrée

Carpaccio de Mulet aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 500.00 g 10 Kg
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Pomelo 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Xérès 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découpez le mulet en tranches fines (2-3 mm) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette de service en les superposant légèrement.
  • 2. Préparation des agrumes

    • Épluchez le pomelo et le citron vert, puis coupez-les en fines lamelles.
    • Pressez le jus d'orange et le jus de citron vert dans un bol.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le jus d'orange et le jus de citron vert.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 4. Montage

    • Versez délicatement la vinaigrette sur le carpaccio de mulet.
    • Disposez les lamelles d'agrumes sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mulet ne se dessèche, arrosez-le immédiatement après la découpe avec un peu de jus de citron vert.
  • Utilisez un couteau très tranchant pour des tranches de mulet parfaitement fines et régulières.
  • Pour une présentation élégante, superposez les tranches de mulet en éventail.
  • Conservez les agrumes au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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