Entrée
Carpaccio de Mulet aux Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mulet Noir | 500.00 g | 10 Kg |
| Jus d'Orange | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomelo | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation du mulet
- Découpez le mulet en tranches fines (2-3 mm) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette de service en les superposant légèrement.
-
2. Préparation des agrumes
- Épluchez le pomelo et le citron vert, puis coupez-les en fines lamelles.
- Pressez le jus d'orange et le jus de citron vert dans un bol.
-
3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le jus d'orange et le jus de citron vert.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
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4. Montage
- Versez délicatement la vinaigrette sur le carpaccio de mulet.
- Disposez les lamelles d'agrumes sur le dessus pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mulet ne se dessèche, arrosez-le immédiatement après la découpe avec un peu de jus de citron vert.
- Utilisez un couteau très tranchant pour des tranches de mulet parfaitement fines et régulières.
- Pour une présentation élégante, superposez les tranches de mulet en éventail.
- Conservez les agrumes au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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