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Recette Entrée : Tartare de Langoustines aux Agrumes

Entrée

Tartare de Langoustines aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langoustine 10/15 70.00 g 1.4 Kg
Pomelo 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Suprême d'Orange 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquez les langoustines en retirant la tête et la carapace, en conservant la chair.
    • Détachez délicatement la chair des langoustines en la séparant en petits morceaux réguliers.
    • Réservez au frais dans un bol.
  • 2. Préparation des agrumes

    • Épluchez le pomelo et la suprême d'orange en retirant toute la membrane blanche.
    • Détachez les suprêmes en sections et coupez-les en petits morceaux.
    • Réservez dans un bol séparé.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les langoustines et les agrumes.
    • Ajoutez la coriandre finement ciselée.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec du sel fin.
  • 4. Dressage

    • Répartissez le tartare dans des assiettes ou des verrines.
    • Ajoutez quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
    • Servez immédiatement avec une touche d'huile d'olive en finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, travaillez-les rapidement et gardez-les au frais.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les agrumes afin d'éviter de les écraser.
  • Assaisonnez progressivement le tartare pour équilibrer les saveurs sans le sursaler.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.3 g

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