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Recette Entrée : Carpaccio de Mulet aux Oursins

Entrée

Carpaccio de Mulet aux Oursins

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mulet Noir 500.00 g 10 Kg
Oursin 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Xérès 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du mulet

    • Découpez le mulet noir en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel fin et du poivre blanc moulu, puis réservez au réfrigérateur.
  • 2. Préparation des oursins

    • Ouvrez délicatement les oursins avec un couteau à lame fine pour extraire la pulpe.
    • Passez la pulpe au tamis pour éliminer les éventuels débris et obtenir une texture lisse.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de Xérès, le jus de citron et les zestes de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu, puis fouettez énergiquement pour émulsionner.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les tranches de mulet sur un plat de service en les superposant légèrement.
    • Nappez généreusement avec la vinaigrette et la pulpe d'oursin.
    • Parsemez de zestes de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de mulet parfaitement fines, congelez légèrement le poisson avant de le découper.
  • Utilisez un tamis fin pour la pulpe d'oursin afin d'obtenir une texture onctueuse.
  • Pour une vinaigrette bien émulsionnée, ajoutez les ingrédients progressivement en fouettant constamment.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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