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Recette Entrée : Carpaccio de Pata Negra

Entrée

Carpaccio de Pata Negra

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Pata Negra 80.00 g 1.6 Kg
Parmesan AOP en Copeau 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation du jambon Pata Negra

    • Découpez finement le jambon Pata Negra en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour créer un effet visuel élégant.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Ajoutez les copeaux de Parmesan AOP sur le dessus des tranches de jambon.
    • Répartissez délicatement la roquette fraîche autour et entre les tranches de jambon pour un contraste de textures.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge pour apporter de la brillance et une touche fruité.
    • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs avec une pointe d'acidité.
  • 4. Finalisation

    • Saupoudrez légèrement de poivre noir moulu pour relever le tout sans masquer les saveurs naturelles.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de jambon parfaitement fines, placez le jambon au congélateur 15 minutes avant de le découper.
  • Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour éviter de déchirer les tranches.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches en éventail ou en rosace.
  • Ajoutez une touche de sel de Guérande au dernier moment pour sublimer les saveurs.
  • Conservez le vinaigre balsamique au réfrigérateur pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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