Entrée
Carpaccio de Pata Negra
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Pata Negra | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Parmesan AOP en Copeau | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Roquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du jambon Pata Negra
- Découpez finement le jambon Pata Negra en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur) à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement pour créer un effet visuel élégant.
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2. Assemblage des ingrédients
- Ajoutez les copeaux de Parmesan AOP sur le dessus des tranches de jambon.
- Répartissez délicatement la roquette fraîche autour et entre les tranches de jambon pour un contraste de textures.
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3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge pour apporter de la brillance et une touche fruité.
- Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique pour équilibrer les saveurs avec une pointe d'acidité.
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4. Finalisation
- Saupoudrez légèrement de poivre noir moulu pour relever le tout sans masquer les saveurs naturelles.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour des tranches de jambon parfaitement fines, placez le jambon au congélateur 15 minutes avant de le découper.
- Utilisez un couteau à lame fine et bien aiguisé pour éviter de déchirer les tranches.
- Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches en éventail ou en rosace.
- Ajoutez une touche de sel de Guérande au dernier moment pour sublimer les saveurs.
- Conservez le vinaigre balsamique au réfrigérateur pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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