Entrée
Carpaccio de Turbot et Huile d'Olive
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Turbot | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Radis Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du Turbot
- Découpez le filet de turbot en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se réchauffent.
-
2. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les radis rouges en fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'un économe.
- Hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
-
3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le jus de citron et le zeste de citron râpé.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Montage
- Disposez les tranches de turbot sur une assiette froide.
- Ajoutez les lamelles de radis et la coriandre hachée par-dessus.
- Arrosez généreusement avec la sauce à l'huile d'olive et au citron.
Astuces de pro
- Pour des tranches de turbot parfaitement fines, congelez-le légèrement avant de le découper.
- Utilisez une assiette froide pour maintenir la fraîcheur du poisson.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la sauce à l'huile d'olive et au citron 10 minutes avant de l'utiliser.
- Ajoutez un peu de sel sur les tranches de turbot 5 minutes avant de les servir pour rehausser leur goût.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de turbot en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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