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Recette Entrée : Carpaccio de Turbot et Huile d'Olive

Entrée

Carpaccio de Turbot et Huile d'Olive

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot 80.00 g 1.6 Kg
Radis Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et faible en glucides.
  • 1. Préparation du Turbot

    • Découpez le filet de turbot en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se réchauffent.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les radis rouges en fines lamelles à l'aide d'un couteau ou d'un économe.
    • Hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le jus de citron et le zeste de citron râpé.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Montage

    • Disposez les tranches de turbot sur une assiette froide.
    • Ajoutez les lamelles de radis et la coriandre hachée par-dessus.
    • Arrosez généreusement avec la sauce à l'huile d'olive et au citron.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de turbot parfaitement fines, congelez-le légèrement avant de le découper.
  • Utilisez une assiette froide pour maintenir la fraîcheur du poisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la sauce à l'huile d'olive et au citron 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Ajoutez un peu de sel sur les tranches de turbot 5 minutes avant de les servir pour rehausser leur goût.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de turbot en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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