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Recette Entrée : Ceviche de Turbot et Coriandre

Entrée

Ceviche de Turbot et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot 80.00 g 1.6 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 40.00 ml 0.8 Litre
Lait de Coco 30.00 ml 0.6 Litre
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de turbot en cubes réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Émincez finement le piment rouge en lamelles, retirez les graines pour un goût plus doux.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes, gardez les feuilles et les tiges tendres.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron et le lait de coco.
    • Ajoutez les cubes de turbot et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes (pas plus pour éviter la cuisson du poisson).
  • 3. Assemblage final

    • Égouttez légèrement le turbot en conservant le maximum de marinade.
    • Ajoutez la coriandre hachée et les zestes de citron vert.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Service

    • Dressez le ceviche dans des verrines ou des assiettes plates.
    • Ajoutez quelques lamelles de piment rouge pour la décoration et le croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 20 minutes.
  • Utilisez un citron vert bien mûr pour des zestes plus parfumés.
  • Si vous aimez le croquant, ajoutez des dés de concombre frais en fin de préparation.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des chips de patate douce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

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