Entrée
Ceviche de Bar
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 35.00 ml | 0.7 Litre |
| Filet de Bar | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Citron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Gingembre | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Radis Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Fleur de Sel | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.38 p | 7.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
- Lavez et coupez la tomate en petits dés.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
- Épluchez et coupez les radis en fines rondelles.
-
2. Marinade du poisson
- Coupez le filet de bar en petits dés.
- Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert avec le sel fin et la fleur de sel.
- Ajoutez les dés de bar et laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
-
3. Montage du ceviche
- Égouttez légèrement le poisson mariné.
- Ajoutez les dés de tomate, les lamelles d'oignon rouge, le gingembre râpé et la coriandre hachée.
- Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
- Ajoutez les rondelles de radis et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
-
4. Présentation
- Tartinez légèrement une tranche de pain de mie avec de l'huile d'olive.
- Disposez le ceviche sur la tranche de pain de mie.
- Parsemez de coriandre fraîche et d'un peu de fleur de sel.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 15 minutes.
- Utilisez un citron vert bien mûr pour une acidité équilibrée.
- Ajoutez un peu de gingembre frais pour rehausser les saveurs sans dominer le goût du poisson.
- Pour une texture croquante, ajoutez les radis au dernier moment.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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