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Recette Entrée : Ceviche de Crevettes (Equateur)

Entrée

Ceviche de Crevettes (Equateur)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 16/20 UE Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Citron 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Coriandre en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Ketchup 3.33 ml 0.0666 Litre
Moutarde de Dijon 1.67 g 0.0334 Kg
Purée de Piment 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues 16/20 UE surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
    • Éplucher et hacher finement l'oignon.
    • Couper les tomates en dés.
    • Laver et hacher la coriandre en botte.
  • 2. Marinade des crevettes

    • Dans un saladier, mélanger les crevettes décongelées avec le jus de citron.
    • Ajouter la purée de piment et bien mélanger.
    • Laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde de Dijon et un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposer les crevettes marinées.
    • Ajouter les dés de tomates et l'oignon haché.
    • Parsemer de coriandre fraîche.
    • Verser la sauce par-dessus et bien mélanger délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent trop caoutchouteuses, ne pas les laisser mariner plus de 15 minutes.
  • Ajouter un peu d'eau dans le saladier avant de mélanger pour éviter que la marinade ne soit trop acide.
  • Utiliser des crevettes bien fraîches pour une meilleure texture.
  • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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