Entrée
Ceviche de Crevettes (Equateur)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue 16/20 UE Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Citron | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate N°3 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Coriandre en Botte | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Ketchup | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Moutarde de Dijon | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Purée de Piment | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes crues 16/20 UE surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
- Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Couper les tomates en dés.
- Laver et hacher la coriandre en botte.
-
2. Marinade des crevettes
- Dans un saladier, mélanger les crevettes décongelées avec le jus de citron.
- Ajouter la purée de piment et bien mélanger.
- Laisser mariner pendant 10 minutes à température ambiante.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde de Dijon et un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
- Ajouter une pincée de sel fin et bien mélanger.
-
4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposer les crevettes marinées.
- Ajouter les dés de tomates et l'oignon haché.
- Parsemer de coriandre fraîche.
- Verser la sauce par-dessus et bien mélanger délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent trop caoutchouteuses, ne pas les laisser mariner plus de 15 minutes.
- Ajouter un peu d'eau dans le saladier avant de mélanger pour éviter que la marinade ne soit trop acide.
- Utiliser des crevettes bien fraîches pour une meilleure texture.
- Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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