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Recette Entrée : Ceviche de Dorade et Mangue, Saveurs des Tropiques

Entrée

Ceviche de Dorade et Mangue, Saveurs des Tropiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Mangue 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de daurade royale en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Épluchez et coupez la mangue en petits cubes similaires à ceux de la daurade.
    • Lavez et effeuillez le basilic, en réservant les plus belles feuilles pour la décoration.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de daurade avec le jus de citron vert.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 3. Assemblage final

    • Égouttez légèrement le poisson marinée (sans le rincer).
    • Dans un saladier propre, mélangez délicatement les dés de daurade avec les cubes de mangue.
    • Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Présentation

    • Répartissez le ceviche dans des verrines ou des petits bols.
    • Décorez avec une feuille de basilic entière et un filet d'huile d'olive.
    • Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert et des crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le marinez pas plus de 20 minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la mangue afin d'obtenir des cubes parfaits.
  • La température de service idéale est entre 8°C et 10°C.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des petits dômes de ceviche.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez le jus de citron et le poisson séparés jusqu'au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 0,3 g

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