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Recette Entrée : Tartine Aubergine Jambon Blanc

Entrée

Tartine Aubergine Jambon Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Aubergine 125.00 g 2.5 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Tomate Concassée 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Mini Pain de Campagne 0.50 p 10 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'aubergine et coupez-la en fines rondelles.
    • Émincez finement l'ail.
    • Lavez et séchez le basilic, puis hachez-le grossièrement.
    • Coupez le jambon blanc en fines lamelles.
    • Découpez la mozzarella en fines tranches.
  • 2. Cuisson de l'aubergine

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les rondelles d'aubergine et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
    • Retirez les aubergines de la poêle et réservez.
  • 3. Assemblage de la tartine

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Badigeonnez légèrement les deux moitiés de pain avec un peu de tomate concassée.
    • Déposez une couche de mozzarella sur chaque moitié de pain.
    • Ajoutez les rondelles d'aubergine cuites par-dessus la mozzarella.
    • Recouvrez avec les lamelles de jambon blanc.
    • Parsemez de basilic haché et d'ail émincé.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne rende trop d'eau, saupoudrez-la de sel après l'avoir coupée et laissez-la dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour une meilleure adhérence des ingrédients, badigeonnez légèrement le pain avec un mélange d'huile d'olive et de tomate concassée.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus uniforme de l'aubergine.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive avant d'ajouter l'aubergine.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches bien distinctes et décorez avec des feuilles de basilic fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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