Entrée
Tartare de Bar Pimenté
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Tabasco Rouge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Bar de Ligne | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Rouge | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Poivron Vert | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Petit Epi de Maïs | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Piment en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du bar
- Découpez le bar en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Épépinez et émincez finement la tomate.
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
-
2. Préparation des légumes
- Épépinez et émincez finement les poivrons rouge et vert.
- Épluchez et pressez l'ail.
- Coupez le citron et le citron vert en quartiers.
-
3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement le bar, la tomate, l'oignon, les poivrons, l'ail et les grains de maïs.
- Ajoutez le jus des citrons et du citron vert, l'huile d'olive, le tabasco et le piment en poudre.
- Mélangez en respectant la texture du poisson.
-
4. Dressage
- Répartissez le tartare dans des verrines ou des assiettes.
- Décorez avec des lamelles de citron et un filet d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bar ne sèche, ajoutez le jus de citron au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de poisson réguliers.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser le poisson.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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