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Recette Entrée : Ceviche de Thon Rouge à L’Avocat et Lime

Entrée

Ceviche de Thon Rouge à L’Avocat et Lime

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 120.00 g 2.4 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Avocat en Cube Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les normes mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en dés réguliers de 1 cm de côté.
    • Assaisonnez immédiatement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Marinade au citron vert

    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de thon et mélangez délicatement pour bien les enrober.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de l'avocat

    • Épluchez et dénoyautez l'avocat, puis coupez-le en dés de la même taille que le thon.
    • Ajoutez les dés d'avocat au thon mariné et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Hachez finement la ciboulette et incorporez-la au mélange.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop cuit, ne le laissez pas mariner plus de 10 minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon afin de ne pas l'écraser.
  • Pour une présentation élégante, servez le ceviche dans des verrines ou des petites coupelles.
  • Si vous utilisez de l'avocat surgelé, décongelez-le complètement avant de le couper.
  • Pour un équilibre parfait, utilisez un rapport 2/3 de thon pour 1/3 d'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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