Retour
Recette Entrée : Tartare de Thon aux Poivrons

Entrée

Tartare de Thon aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Filet de Thon 70.00 g 1.4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
  • 2. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez le poivron vert.
    • Découpez-le en petits dés réguliers de 3 mm.
    • Faites revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
    • Hachez la ciboulette et le persil frisé grossièrement.
  • 4. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le thon, les poivrons, l'échalote, l'ail, la ciboulette et le persil.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez à nouveau.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Dressage

    • Dressez le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de préparation.
  • Pour des dés de thon parfaitement réguliers, utilisez un couteau bien aiguisé et découpez rapidement.
  • Les poivrons doivent être légèrement fondants mais croquants, surveillez la cuisson pour ne pas les rendre trop mous.
  • Mélangez les ingrédients du tartare avec une cuillère en bois pour ne pas écraser le thon.
  • Servez immédiatement pour une texture optimale, le thon cru se conserve mal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course