Entrée
Tartare de Thon aux Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Filet de Thon | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation du thon
- Découpez le filet de thon en petits dés réguliers de 5 mm.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
-
2. Préparation des poivrons
- Épluchez et épépinez le poivron vert.
- Découpez-le en petits dés réguliers de 3 mm.
- Faites revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
-
3. Préparation des aromates
- Émincez finement l'échalote et l'ail blanc.
- Hachez la ciboulette et le persil frisé grossièrement.
-
4. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement le thon, les poivrons, l'échalote, l'ail, la ciboulette et le persil.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez à nouveau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Dressage
- Dressez le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne se dessèche, ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de préparation.
- Pour des dés de thon parfaitement réguliers, utilisez un couteau bien aiguisé et découpez rapidement.
- Les poivrons doivent être légèrement fondants mais croquants, surveillez la cuisson pour ne pas les rendre trop mous.
- Mélangez les ingrédients du tartare avec une cuillère en bois pour ne pas écraser le thon.
- Servez immédiatement pour une texture optimale, le thon cru se conserve mal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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