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Recette Entrée : Coeur de Palmier en Ceviche

Entrée

Coeur de Palmier en Ceviche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Palmier 75.00 g 1.5 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Jus de Citron 25.00 ml 0.5 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et en vitamines, équilibré en sodium.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon rouge surgelé.
    • Coupez le cœur de palmier en petits dés.
    • Hachez la coriandre en botte grossièrement.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez le cœur de palmier, l'oignon rouge émincé, la coriandre hachée et le piment rouge coupé en fines lamelles.
    • Ajoutez le jus de citron, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés.
  • 3. Repos

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 4. Dressage

    • Au moment de servir, mélangez une dernière fois le ceviche pour homogénéiser les saveurs.
    • Répartissez dans des verrines ou des petits bols pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cœur de palmier ne devienne trop mou, ne le laissez pas mariner plus de 1 heure.
  • Si vous aimez une touche plus acidulée, ajoutez un peu de jus de citron vert en plus du jus de citron jaune.
  • Pour un côté croquant, vous pouvez ajouter des graines de sésame toastées sur le dessus au moment de servir.
  • Si vous préférez un ceviche plus épicé, augmentez légèrement la quantité de piment rouge.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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