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Recette Entrée : Ceviche D’Espadon à L’Orange et Piment Doux

Entrée

Ceviche D’Espadon à L’Orange et Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 120.00 g 2.4 Kg
Jus d'Orange 25.00 ml 0.5 Litre
Piment Doux 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet d'espadon en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Épluchez et épépinez le piment doux, puis coupez-le en fines lamelles.
    • Lavez et cisaillez la ciboulette en petits tronçons de 1 cm.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un saladier, mélangez le jus d'orange et l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés d'espadon et les lamelles de piment doux.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Repos et finition

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    • À la sortie du réfrigérateur, incorporez délicatement la ciboulette ciselée.
  • 4. Dressage

    • Répartissez le ceviche dans un plat de service ou des assiettes individuelles.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'espadon ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 20 minutes.
  • Utilisez un piment doux bien mûr pour une saveur plus douce et moins piquante.
  • La ciboulette doit être ajoutée en dernier pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
  • Servez immédiatement après la marinade pour une texture optimale du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

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