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Recette Entrée : Rillettes de Maquereaux

Entrée

Rillettes de Maquereaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 150.00 g 3 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez le maquereau et retirez délicatement les arêtes et la peau.
    • Coupez le maquereau en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Émincez finement la ciboulette en bottes.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le maquereau émietté avec le fromage frais nature.
    • Ajoutez la ciboulette émincée et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et mélangez délicatement pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Réfrigération

    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 4. Service

    • Dressez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des toasts.
    • Servez frais avec des accompagnements de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le maquereau ne se désagrège trop, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez-le en morceaux réguliers.
  • Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si la préparation semble trop sèche.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les rillettes avant de les réfrigérer.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de fromage frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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