Entrée
Tartare de Tourteau et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Tourteau | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Piment Doux | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Zeste de Citron Vert | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez finement la chair de tourteau en petits dés réguliers.
- Épluchez l'avocat, retirez le noyau et coupez la chair en cubes.
- Hachez finement la ciboulette et le piment doux.
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2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de tourteau et d'avocat.
- Ajoutez la ciboulette et le piment doux hachés.
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
- Saupoudrez de zeste de citron vert râpé.
-
3. Assaisonnement final
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron vert après la découpe.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de tourteau réguliers.
- Pour un tartare plus crémeux, ajoutez une touche de crème fraîche légère.
- Conservez la chair de tourteau au frais jusqu'au moment de la découpe pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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