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Recette Entrée : Tartare de Tourteau et Avocat

Entrée

Tartare de Tourteau et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Tourteau 60.00 g 1.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron Vert 4.00 g 0.08 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et bonnes graisses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez finement la chair de tourteau en petits dés réguliers.
    • Épluchez l'avocat, retirez le noyau et coupez la chair en cubes.
    • Hachez finement la ciboulette et le piment doux.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de tourteau et d'avocat.
    • Ajoutez la ciboulette et le piment doux hachés.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron vert.
    • Saupoudrez de zeste de citron vert râpé.
  • 3. Assaisonnement final

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron vert après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de tourteau réguliers.
  • Pour un tartare plus crémeux, ajoutez une touche de crème fraîche légère.
  • Conservez la chair de tourteau au frais jusqu'au moment de la découpe pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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