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Recette Entrée : Ceviche Exotique à L’Ananas et Basilic

Entrée

Ceviche Exotique à L’Ananas et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Sole Tropicale Surgelée 120.00 g 2.4 Kg
Jus d'Orange 25.00 ml 0.5 Litre
Ananas 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler le filet de sole tropicale surgelée à température ambiante pendant 2 heures.
    • Peler et couper l'ananas en petits dés.
    • Laver et hacher finement le basilic en botte.
  • 2. Marinade du poisson

    • Dans un bol, mélanger le jus d'orange avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajouter le filet de sole dégelée et laisser mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Assemblage du ceviche

    • Égoutter le poisson mariné et le disposer sur un lit de dés d'ananas.
    • Parsemer de basilic haché et arroser d'huile d'olive extra vierge.
  • 4. Finalisation

    • Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop caoutchouteux, ne pas le laisser mariner plus de 20 minutes.
  • Utiliser un ananas bien mûr pour un goût plus sucré et parfumé.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Servir immédiatement pour préserver la texture fraîche du poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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