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Recette Entrée : Ceviche Hawaïen au Lait de Coco

Entrée

Ceviche Hawaïen au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de daurade royale en cubes réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Épépinez soigneusement les éventuels arêtes résiduelles.
  • 2. Marinade acide

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes de poisson avec le jus de citron vert.
    • Ajoutez le lait de coco en filet tout en remuant pour éviter la coagulation.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez légèrement avec le sel fin en respectant le ratio 1% du poids du poisson.
    • Poivrez avec le poivre noir moulu en ajustant selon la sensibilité gustative.
  • 4. Repos et émulsion

    • Couvrez le saladier et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet continu tout en remuant pour créer une émulsion légère.
  • 5. Finalisation

    • Saupoudrez de graines de sésame toastées à la dernière minute pour préserver leur croquant.
    • Répartissez dans les assiettes de service en formant un dôme régulier.

Astuces de pro

  • Pour éviter la coagulation du lait de coco, ajoutez-le progressivement en filet.
  • La daurade royale doit être extra fraîche pour un ceviche optimal.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour intensifier leur arôme.
  • Utilisez des citrons verts bien mûrs pour un équilibre parfait acidité/sucré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0,8 g

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