Retour
Recette Entrée : Ceviche Péruvien Classique

Entrée

Ceviche Péruvien Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du poisson

    • Découpez le filet de daurade royale en dés de 1,5 cm de côté.
    • Émincez finement l'oignon rouge en lamelles très fines.
  • 2. Marinade acide

    • Dans un saladier, versez le jus de citron vert sur les dés de poisson.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
  • 3. Assemblage

    • Incorporez l'oignon rouge émincé et la coriandre hachée.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Repos

    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
    • Remuez délicatement à mi-cuisson pour une répartition homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme, ne le laissez pas mariner plus de 20 minutes.
  • Utilisez un citron vert bien mûr pour un goût plus équilibré.
  • Hachez finement la coriandre juste avant de l'ajouter pour préserver ses arômes.
  • Si vous préférez une texture plus fondante, réduisez légèrement le temps de marinade à 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course